Четыре электронные книги в месяц: Ростов вошел в список самых читающих городов России

В донской столице интерес к онлайн-чтению в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране

Четыре электронные книги в месяц: Ростов вошел в список самых читающих городов России
Фото: smartprogress.do. ©

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2019. DON24.RU. Ростов-на-Дону вошел в число городов, жители которого проявляют наибольший интерес к чтению онлайн-книг. Как сообщают аналитики компании «МТС», ростовчанин в среднем за месяц прочитывает четыре произведения в электронном виде. Это на одну книгу меньше, чем читает за 30 дней петербуржец или москвич. Самым читающим городом исследователями признан Норильск – там читают по восемь книг в месяц.

В среднем в Ростове-на-Дону интерес к чтению электронных книг выше в 1,5 раза, чем по России. При этом, самыми популярными авторами у жителей города являются Борис Акунин и Джо Диспенза. Любимыми разделами у горожан являются любовное фэнтези, современная русская литература и зарубежный любовный роман.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского клуба в Волгодонском районе

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского дома культуры в хуторе Морозове Волгодонского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на портале донского правительства.

«Бюджетные ассигнования предназначены на полное оборудование учреждения культуры, в том числе на приобретение мебели, компьютеров, оргтехники, музыкальных инструментов, звукового и светового комплексов и другой техники», – говорится в сообщении.

Открыть новый клуб планируют в октябре. Его строительство началось в прошлом году, а в марте 2020 года местные жители обратились к главе региона с просьбой – помочь с оснащением нового клуба.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии