Четвертый фестиваль «РУфест – Родное слово» стартовал в Ростове

В программе – мастер-классы, квесты, творческие встречи, книжная ярмарка

Четвертый фестиваль «РУфест – Родное слово» стартовал в Ростове
Фото: Милена Свистина ©

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. В Ростове  на площади перед Донской государственной публичной библиотекой открылся четвертый фестиваль грамотного общения  «РУфест – Родное слово». В рамках фестиваля выступят с лекциями ведущие ученые-лингвисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ростова. Все желающие смогут посетить мастер-классы по улучшению навыка общения и тематические квесты. Впервые в программе представлена «Книжная ярмарка», в которой участвуют лучшие издательства России. Кроме торговли книжными новинками на территории ярмарки будут организованы интерактивные чтения, творческие мастерские, концерты, открытые круглые столы с участием писателей и ведущих специалистов в области книгоиздания, публичные лекции по литературоведению, презентации книжных новинок, автограф- и фотосессии.

«Нет ничего важнее популяризации русского языка, потому что язык – это то, что нас объединяет. Хочу пожелать всем нам любить и знать родной язык и великую русскую литературу», – сказал на открытии фестиваля первый замгубернатора Игорь Гуськов.


Единственный в России фестиваль  грамотного общения «РУфест – Родное слово» придумали и создали в донской столице в 2016 году. За это время он превратился в масштабный праздник. Опыт работы в Ростове с этого года команда планирует использовать для проведения мероприятий в других регионах. Уже запланированы «Дни «РУфеста» в Астрахани, Ставрополе, Краснодаре и Ессентуках.

Фестиваль  грамотного общения продлится до 14 апреля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посвятил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии