«Часовые России»: выставка, посвященная казачеству, открылась в Азове

Ростовская область, 20 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». 450 лет казаки служат государству Российскому. В Азовском музее-заповеднике их назвали «Часовыми России». На новой выставке история и значение казачества в составе вооруженных сил оживают в музейных экспонатах. Сабли, шашки, кольчуги, щиты, книги, географические карты и даже тарелки.

Именно с этой картины, а точнее, с роли Ермака в истории казачества, начинается экскурсия. Первые слушатели – сотрудники Азовского музея-заповедника. Вдумчиво рассматривают каждый предмет... А их в витринах около 500. Такие изображения на посуде были популярными, поскольку отражали важную казацкую идею: «конь под нами, Бог над нами». Сегодня обстоятельства непростые. Главный враг – пандемия, музеи вынуждены принимать ограничительные меры. Но это не значит, что выставка, посвященная 450-летию служения донских казаков России, будет недоступна. Выставка «Часовые России» продлится до конца года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Три дореволюционных дома снесли в Ростове

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад». 

Дома пошли под снос в один день – 25 ноября.

Так, был разрушен доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42. Он был построен в 1900-е годы.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Снесли и так называемый Мезузный дом 1870-х годов постройки, названный так из-за находившейся в нем до сноса мезузы. Она представляла собой помещенный в специальный футляр свиток пергамента с нанесенными на него отрывками молитвы из Торы и была помещена на входе в жилое пространство.

Третий снесенный дом 1870-х годов находился на улице Ульяновской, 8. Во времена Российской империи в нем жил некий В. Попов.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Как уточнил собеседник, дома на Ульяновской, 8, и Донской, 59, снесла городская администрация, а здание № 42, предположительно, частный собственник.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии