Бюст в честь погибшего в Чечне офицера-десантника установят в Ростове

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2019. DON24.RU. Бюст офицера-десантника, Героя России Дмитрия Петрова установят в Ростове-на-Дону в 2020 году в память о его подвиге. Информация размещена на сайте правительства региона.

Фото: wikipedia.org

Установка памятника будет приурочена к 20-летию подвига воинов-десантников в чеченском Аргунском ущелье. Напомним, с 29 февраля по 1 марта 2000 года шестая рота второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной (Псковской) дивизии сражалась с крупным отрядом чеченских и арабских боевиков. Боевые действия происходили между селами Улус-Керт и Сельментаузен. В бою погибли 84 военнослужащих, в том числе уроженец Ростова-на-Дону, старший лейтенант Дмитрий Петров и житель Ростовской области Сергей Молодов.

С 25 февраля по 1 марта 2020 года в России пройдут мероприятия в память об этих событиях.

«Подвиг воинов-десантников помнят и чтят на Дону. Сегодня в донской столице есть улица имени Дмитрия Петрова. В школе, где учился Герой России, и во Дворце творчества детей и молодежи, где он посещал кружок «Юный летчик», установлены мемориальные доски. В клубе и одном из классов школы оборудованы уголок памяти и музейная комната, где представлены экспозиции о жизни и подвиге Дмитрия Петрова», – приводятся слова заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

В Волгодонске уже установлен бюст Героя России Сергея Молодова.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ретродетектив ростовской писательницы Лизы Лосевой получит продолжение

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. Детектив ростовской писательницы Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» получит продолжение. Первая часть романа вышла в апреле, а сейчас наша коллега решила продолжить написание дневника криминального врача и уже побывала на местах событий, об этом она рассказал лично «ФМ-на Дону».

«Черный чемоданчик Егора Лисицы» – это ретродетектив. В книге описываются действия, происходящие в Ростове в 1920-годы. Герой – судебный врач, который во время Гражданской войны оказывается втянутым в расследование убийства.

«Книг будет несколько. Одна из этих историй происходит под Ростовом, в станице у моря. Там очень красивый и необычный пейзаж. А еще одна история запланирована на побережье  Черного моря, где советские отдыхающие и служащие поправляют свое здоровье. То есть география работы судебного врача Егора Лисицы задумана очень широкой», – рассказала автор книги.

По словам писательницы, есть желание создать пять книг. Новый роман  планируется иллюстрировать: ростовский художник Александр Верещак по старым фотографиям в карандашной графике запечатлел ростовские дворики и станицу у Азовского моря.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии