Бюст в честь погибшего в Чечне офицера-десантника установят в Ростове

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2019. DON24.RU. Бюст офицера-десантника, Героя России Дмитрия Петрова установят в Ростове-на-Дону в 2020 году в память о его подвиге. Информация размещена на сайте правительства региона.

Фото: wikipedia.org

Установка памятника будет приурочена к 20-летию подвига воинов-десантников в чеченском Аргунском ущелье. Напомним, с 29 февраля по 1 марта 2000 года шестая рота второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной (Псковской) дивизии сражалась с крупным отрядом чеченских и арабских боевиков. Боевые действия происходили между селами Улус-Керт и Сельментаузен. В бою погибли 84 военнослужащих, в том числе уроженец Ростова-на-Дону, старший лейтенант Дмитрий Петров и житель Ростовской области Сергей Молодов.

С 25 февраля по 1 марта 2020 года в России пройдут мероприятия в память об этих событиях.

«Подвиг воинов-десантников помнят и чтят на Дону. Сегодня в донской столице есть улица имени Дмитрия Петрова. В школе, где учился Герой России, и во Дворце творчества детей и молодежи, где он посещал кружок «Юный летчик», установлены мемориальные доски. В клубе и одном из классов школы оборудованы уголок памяти и музейная комната, где представлены экспозиции о жизни и подвиге Дмитрия Петрова», – приводятся слова заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

В Волгодонске уже установлен бюст Героя России Сергея Молодова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии