Бюст в честь погибшего в Чечне офицера-десантника установят в Ростове

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2019. DON24.RU. Бюст офицера-десантника, Героя России Дмитрия Петрова установят в Ростове-на-Дону в 2020 году в память о его подвиге. Информация размещена на сайте правительства региона.

Фото: wikipedia.org

Установка памятника будет приурочена к 20-летию подвига воинов-десантников в чеченском Аргунском ущелье. Напомним, с 29 февраля по 1 марта 2000 года шестая рота второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной (Псковской) дивизии сражалась с крупным отрядом чеченских и арабских боевиков. Боевые действия происходили между селами Улус-Керт и Сельментаузен. В бою погибли 84 военнослужащих, в том числе уроженец Ростова-на-Дону, старший лейтенант Дмитрий Петров и житель Ростовской области Сергей Молодов.

С 25 февраля по 1 марта 2020 года в России пройдут мероприятия в память об этих событиях.

«Подвиг воинов-десантников помнят и чтят на Дону. Сегодня в донской столице есть улица имени Дмитрия Петрова. В школе, где учился Герой России, и во Дворце творчества детей и молодежи, где он посещал кружок «Юный летчик», установлены мемориальные доски. В клубе и одном из классов школы оборудованы уголок памяти и музейная комната, где представлены экспозиции о жизни и подвиге Дмитрия Петрова», – приводятся слова заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

В Волгодонске уже установлен бюст Героя России Сергея Молодова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Модельную библиотеку создали в Ростове на базе Детской библиотеки имени А.С. Пушкина. Средства на преобразование учреждения направили в рамках реализации нацпроекта «Культура», сообщают городские власти.

Пространство помещений зонировали в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом. Здесь сделали ремонт, установили новую мебель и оборудование, обновили книжный фонд.

Фото: www.rostov-gorod.ru

«Библиотека полностью преобразилась: появился детский уголок для активных познавательных игр с интерактивным оборудованием, обновлен читальный зал, созданы зона для интеллектуального досуга, фотозона и медиазона, укомплектованная новым компьютерным оборудованием, которое позволит читателям оптимизировать свою работу в библиотеке, а сотрудникам – проводить массовые мероприятия разных форматов», – говорится в сообщении.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Кроме того, в библиотеке создана доступная среда, чтобы посещать ее могли все читатели независимо от возраста и особенностей здоровья.

Открытие модельной библиотеки запланировано на сентябрь, но читатели могут посетить ее уже сейчас.

Фото: wwwrostov-gorod.ru


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии