Был близок: фильм «Собибор» с Хабенским в роли ростовчанина не вошел в шорт-лист «Оскара»

Он был выдвинут на премию в номинации «Лучший иностранный фильм»

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2018. DON24.RU. Фильм Константина Хабенского «Собибор», главным героем которого является ростовчанин Александр Печерский, не попал в шорт-лист премии «Оскар», на которую выдвигался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Список из девяти претендентов в этой номинации был опубликован на сайте премии.

В итоге, в шорт-лист «Лучших иностранных фильмов» попали «Магазинные воришки» (Япония), «Айка» (Казахстан), Капернаум (Ливан), «Рим» (Мексика), «Холодная война» (Польша), «Пылающий» (Южная Корея), «Птицы прохода» (Колумбия), «Виновный» (Дания) и «Никогда не отводи взгляд» (Германия).

Отметим, что окончательный список номинантов будет объявлен 22 января 2019 года, а вручение премии пройдет 24 февраля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В станице Кочетовской завершают ремонт культурного центра

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. В рамках нацпроекта «Культура» продолжается капитальный ремонт здания кочетовского информационно-культурного центра, сообщили в администрации Семикаракорского района Ростовской области.

На сегодня выполнено 70% работ. Покрашен фасад здания, ведется внутренняя отделка первого этажа (фойе, спортивный зал с примыкающими комнатами) и второго этажа (фойе, примыкающие комнаты). Предстоит выполнить и другие работы.

Всего на проведение благоустройства информационно-культурного центра в Кочетовском сельском поселении выделено 5,8 млн рублей. Из них свыше 5 млн рублей – средства федерального бюджета, остальное – из областного и местного бюджетов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии