#Культура

Брендреализм Шнурова можно посмотреть в Ростове

Открылась выставка скандального музыканта

Ростов-на-Дону, 29 января 2018. Телеканал «ДОН 24». Реклама, популярные певцы, скандальные айти-герлз, модный образ жизни – все это Сергей Шнуров еще 10 лет назад забрендировал в собственное направление искусства – брендреализм. И вот привез в Ростов ретроспективу своих работ в этом стиле. Естественно, с возрастным ограничением 18 плюс.

Тыкать пальцем – дурной тон, но это искусство просто разбивает вдребезги хорошие манеры и нормы приличия. Откровенная «клубничка» дразнит и нашу камеру. Куратор выставки Сергея Шнурова буквально спасает нас от стыда и срама.

От эпатажного Шнурова, конечно, классики не ждали, хотя в его «Ретроспективе брендреализма» есть «холст, масло» вполне в духе импрессионистов. Но и здесь таится свой бренд-подтекст. Например, картина «Крещенские морозы» говорит о ширпотребе праздника. Окунаться в купель модно, а значит, и Крещение теперь бренд.

Ярлыки вешают на все, что рекламируется. Об этом предупреждал нас в середине XX века еще Энди Уорхолл. Но его поп-арт – детский лепет по сравнению с работами Шнурова. И возрастная маркировка 18+ вполне уместна, хотя у Сергея своя математика.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое