Брендреализм Шнурова можно посмотреть в Ростове

Открылась выставка скандального музыканта

Ростов-на-Дону, 29 января 2018. Телеканал «ДОН 24». Реклама, популярные певцы, скандальные айти-герлз, модный образ жизни – все это Сергей Шнуров еще 10 лет назад забрендировал в собственное направление искусства – брендреализм. И вот привез в Ростов ретроспективу своих работ в этом стиле. Естественно, с возрастным ограничением 18 плюс.

Тыкать пальцем – дурной тон, но это искусство просто разбивает вдребезги хорошие манеры и нормы приличия. Откровенная «клубничка» дразнит и нашу камеру. Куратор выставки Сергея Шнурова буквально спасает нас от стыда и срама.

От эпатажного Шнурова, конечно, классики не ждали, хотя в его «Ретроспективе брендреализма» есть «холст, масло» вполне в духе импрессионистов. Но и здесь таится свой бренд-подтекст. Например, картина «Крещенские морозы» говорит о ширпотребе праздника. Окунаться в купель модно, а значит, и Крещение теперь бренд.

Ярлыки вешают на все, что рекламируется. Об этом предупреждал нас в середине XX века еще Энди Уорхолл. Но его поп-арт – детский лепет по сравнению с работами Шнурова. И возрастная маркировка 18+ вполне уместна, хотя у Сергея своя математика.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Четыре донских музея примут участие в Международном фестивале в мае

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. Четыре донских музея примут участие в XXII Международном фестивале «Интермузей-2020» в цифровом формате. Об этом сообщили в правительстве региона.

Мероприятие будет проходить с 27 по 29 мая. Главная тема фестиваля в этом году посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Международный фестиваль музеев «Интермузей» – важнейшее событие в культурной жизни не только нашего региона, это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, в различных программах которого ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных музеев», – приводятся слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Донской край на фестивале будет представлен отдельной виртуальной экспозицией. Так, Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник подготовил проект создания народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». У Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника – совместная работа с поисковыми отрядами «Рубеж мужества. История Павло-Очаковского рубежа обороны». Аксайский военно-исторический музей представит проект «Фронтовое письмо. Полевая почта». И наконец, Ростовский областной музей краеведения создал издание с каталогом в печатном виде «Великая Отечественная война (1941–1945): фронтовые письма и личные документы в собрании Ростовского областного музея краеведения».

Ростовстат к 75-летию Победы выпустил статистический сборник, работа над которым началась в прошлом году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии