Более 400 предложений, связанных с «дорожной картой» по комплексному развитию Таганрога, поступило от горожан

Ростовская область, 5 апреля 2021. DON24.RU. Более 400 предложений, связанных с «дорожной картой» по комплексному развитию Таганрога, поступило от его жителей. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев в телепрограмме «О главном» в эфире телеканала «ДОН 24».

Он пояснил, что к созданию такой «дорожной карты» подтолкнула идея развития Таганрога как туристического центра. Документ включает шесть разделов, в том числе транспортный и дорожный, направление жилищно-коммунального хозяйства, сферу экологии и туристическую составляющую.

«Это серьезный документ, и приятно, что в его формовании активное участие приняли таганрожцы. В ходе предварительного обсуждения поступило более 400 предложений по формированию такой «дорожной карты», –  сказал Василий Голубев.

Недавно в Ростовской области была создана рабочая группа по комплексному развитию Таганрога как туристического центра.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Лента новостей

Загрузить еще