Более 380 млн рублей было выделено в 2020 году из областного бюджета на охрану и сохранение объектов культурного наследия

Ростовская область, 22 октября 2021. Телеканал «ДОН 24». Более 380 млн рублей было выделено в 2020 году из областного бюджета на охрану и сохранение объектов культурного наследия. Об этом сообщил председатель комитета по ОКН Иван Грунский в ходе круглого стола, организованного партией «Справедливая Россия». Во время мероприятия обсудили выполнение областного закона, который касается сохранения исторических памятников. Все предложения и вопросы от экспертов были занесены в протокол, а далее будут направлены в соответствующие органы.

Сергей Косинов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области: «Во-первых, мы рекомендуем определенным органам, которые отвечают за то или иное направление работы, сделать то-то и то-то. А есть вопросы спорные, которые мы не можем решить, в которых нам может помочь только прокуратура, надзорные органы, это будет тоже. Мы сегодня установим временные рамки, когда мы отработаем все эти вопросы. Я только за последние полгода получил более 15 обращений о том, что не совсем все ладно с объектами культурного наследия. В основном от жителей крупных городов – Ростова, Таганрога, Новочеркасска».

Сергей Косинов также отметил, что вопросы сохранения культурного наследия являются приоритетными для его партии.

Поделиться

Комментарии

Грозный послал жалованную грамоту 452 года назад: предлагаем пройти тест ИА «ДОН 24» о казаках

Ростовская область, 16 января 2022. DON24.RU. 452 года назад в этот день царь Иван Грозный послал донским казакам жалованную грамоту. Данный документ – первое сохранившееся свидетельство их служения российскому государству.

Предлагаем вам пройти авторский тест ИА «ДОН 24» о донских казаках. Сделать это можно, пролистнув страницу чуть ниже.

Также мы делали для вас тесты о Старом базаре Ростова, об одном из самых известных градоначальников Ростова, об истории Таганрога.

Лента новостей

Загрузить еще