Боготворит Ростов и сыграл в сериале о нем: сегодня Ивану Охлобыстину исполнилось 55 лет

Фото: upload.wikimedia.org

Ростовская область, 22 июля 2021. DON24.RU. Сегодня Ивану Охлобыстину исполнилось 55 лет. Публикуем интересные факты об этом известном российском актере, который не раз бывал в Ростове и даже снялся в сериале о нем.

Иван родился в Тульской области. После окончания школы учился в ПТУ по специальности «Оператор ЭВМ». Затем поступил во ВГИК на режиссерский факультет, но вскоре был призван в армию и прослужил два года в ракетных войсках в Ростове-на-Дону.

«Я просто боготворю Ростов. Для меня это город детства», – отмечал в интервью «Городскому репортеру» Охлобыстин.

Он рассказывал, что сознательно пошел служить в армию, так как сам из военной семьи. Для молодого человека это стало внутренним долгом, дало опыт социализации. Впоследствии актер не раз возвращался в Ростов: и с презентацией фильма «Соловей-Разбойник», и со своим моноспектаклем «Духовные беседы».

После армии Охлобыстин снова пошел учиться в институт. Карьера актера началась с фильма «Нога». Иван Иванович даже получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-1991». А уже через год снял свой первый полнометражный фильм «Арбитр», где исполнил главную роль.

В 2001 году Охлобыстин стал священником, однако через девять лет Иван  попросил патриарха Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий». После Иван активно начал работать в сфере кинематографа.

Охлобыстин известен своими ролями в сериале «Интерны», фильмах «Даун Хаус», «ДМБ». Он также написал повесть про хиппи «Дом восходящего солнца», по которой в итоге был снят живописный фильм с красивой музыкой «Дом солнца».

Недавно Иван Иванович сыграл в историческом детективном сериале «Ростов», действие которого разворачивается в 1920-х годах. Это кинолента об одной из самых известных преступных группировок нашего города. Охлобыстин играет бандита Котелка, соперничающего с милиционером, который сам раньше был преступником. Примечательно, что съемки проходили не в Ростове, а в Ярославле.

Актер также известен своими яркими высказываниями:

«У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея – мировое господство. Только у русских – другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!»

«Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, боги, чтобы решать, кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепешку, но сдержи обещание. Если произнес «Не отпущу», то сделай все, чтобы остаться. В противном случае какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?»

«Мироздание, смысл жизни... Этот вопрос никогда не будет решен. Мы обречены решать вопросы, которые не могут быть решены. И это прекрасно».

Поделиться

Комментарии

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Грантовую поддержку культурных инициатив обсудили сегодня участники семинар-встречи «Гранты Президентского фонда культурных инициатив: первый опыт и новации 2022 года». Мероприятие состоялось в пространстве «Мега МЕСТО», что на территории ТЦ «МЕГА» в Аксайском районе. Как отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, у донского региона высокие возможности получения президентских грантов.

«Успешность регионов во многом зависит от того, как и какие условия созданы для креативных людей на территории региона и насколько они могут реализовывать себя в том, что они любят и чем занимаются. Качество проекта должно выражаться, прежде всего, в идее проекта. У нас есть критерий уникальности, критерий общественной значимости. Вот этим критериям обязательно должен проект соответствовать. Самое главное, чтобы он был нужен людям», – сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов высказал уверенность, что  этот проект принесет на донскую землю не только финансовую поддержку, но и новые решения в сфере культуры. А председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Светлана Мананкина добавила, что депутаты готовы оказывать всяческую поддержку для реализации интересных проектов в сфере культуры в регионе, в том числе и финансовую.

«Фонд президентских культурных инициатив позволяет получить средства на реализацию проектов в сфере культуры, креативной индустрии не только некоммерческим организациям, но и любым муниципальным учреждениям культуры, любым НКО, любым коммерческим организациям и даже индивидуальным предпринимателям. То есть максимально широк круг заинтересованных людей, команд, творческих коллективов, которые могут поучаствовать в конкурсе и получить деньги на воплощение в жизнь своего проекта», – прокомментировала она.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко эту идею поддержал. В случае если проекты в сфере культуры или искусства одержат победу в конкурсе, депутаты помогут в приобретении оборудования, материалов, техники, необходимых для реализации проекта. Размер поддержки будет составлять 10% от размера гранта, но не более 150 тысяч рублей.

Напомним, Ростовская область на первый конкурс на получение гранта от Президентского фонда культурных инициатив подала 185 заявок, победил 31 проект. В их числе донской проект «Горящий июль 1942-го: летопись подвига» из Морозовского района, а также Новошахтинский театральный фестиваль «Поговорим о любви», проект кукольного театра для детей Константиновского района «Когда страницы оживают», ростовский фестиваль «Сказки народов Дона», проект «Театр на ладони» и мультстудия «Смотри донское».

Лента новостей

Загрузить еще