Беженцы из Донбасса смогут бесплатно посетить ростовский парк «Россия – моя история»

 Беженцы из Донбасса смогут бесплатно посетить ростовский парк «Россия – моя история»
Фото: rostov-gorod.ru ©

Ростовская область, 20 февраля 2022. DON24.RU. Беженцы из ДНР и ЛНР смогут бесплатно посетить ростовский исторический парк «Россия – моя история». Об этом сообщается на портале городской администрации.

«Для посетителей будет предоставлена возможность самостоятельно и в составе экскурсий ознакомиться с экспозициями «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе (1914–1945)», «Россия – моя история (1946–2016)», «Ростов-на-Дону освобожденный», – говорится в сообщении.

Сейчас списки для посещения музея уже готовит администрация Первомайского района Ростова.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

На месте известного туалета на Газетном открылась бургерная

На месте известного туалета на Газетном открылась бургерная
Фото: сайт «Ростовский словарь», Александр Оленев ©

Ростовская область, 1 февраля 2023. DON24.RU. В Ростове в помещении бывшего туалета, известного далеко за пределами Ростова, открылась бургерная. Как рассказали корреспонденту «ДОН 24» работники заведения, точка общепита начала работать недавно. К слову, молодой персонал не знает полной истории этого места, а лишь слышали от прохожих, что здесь бывали поэты.

Туалет на Газетном в 2011 году получил звание «Самый известный туалет в мире», его присудил сайт «1001 чудо света». Помещение служило пристанищем поэтов, немецким казино в годы оккупации, а в 1945 году стало общественным туалетом. Однако подвал давно заброшен.  В разные годы из него хотели сделать мемориал Велимиру Хлебникову, выставочную площадку и литературное кафе. К его заколоченным дверям водили туристов и рассказывали о богатой истории туалета. В 2017 году в ходе торгов помещение приобрел  руководитель археологического общества «Наследие» Роман Елкин.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин заявил, что причин для беспокойства нет. Сам туалет не затронут, а бургерная открылась на первом этаже здания.

«Я там был внутри. Сделали укрепительные работы, расчистили все. Пока это все медленно идет. Большие траты у него [владельца помещения] были на ремонт. Он расчистил подвал, потому что там было много чего с того времени», – пояснил Кожин.

Как сообщает сайт «Ростовский словарь»,  общественного туалета после реконструкции там не будет. В планах – преобразить место в арт-галерею современного искусства или творческую площадку.