Безгранично прекрасны: ростовчанка стала второй на конкурсе красоты и таланта «Невская Краса 2019»

Финал прошел в Санкт-Петербурге

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2019. DON24.RU. Ростовчанка Янина Серенко заняла второе место в международном конкурсе красоты и таланта «Невская Краса 2019». Его финал прошел в Петербурге. Традиционно в нем принимают участие девушки с ограниченными возможностями здоровья. Первое место досталось представительнице Кабардино-Балкарии.

Фото: с личной страницы во «ВКонтакте»

Янина Серенко стала вице-мисс «Невская Краса». Она уже несколько лет инвалид-колясочник, при этом работает инструктором по аэробике и активно участвует в различных социальных проектах. В гонках «Картинг без границ» она заняла первое место в Ростове и второе – в Крыму. Устраивала показ модной одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья, участвовала в известном российском проекте «Окрыленные мечтой». В конкурсе красоты девушка принимала участие впервые, и, как она рассказала «ФМ-на Дону», программа была насыщенной и включала не только выход на подиум.

«Был общий танец, видео-визитка, национальный костюм и выход в вечернем платье. Мы в Питере находились шесть дней, были экскурсии по городу, мастер-классы актерского мастерства и по созданию духов. Также была мотопрогулка, байкеры катали нас на мотоциклах».

Конкурс «Невская Краса» проводится в Петербурге четвертый год подряд при помощи меценатов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Театр на ладони» создали в Ростове

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Театральную студию «Театр на ладони», состоящую из пенсионеров, создали в Ростове. Об этом сообщили в правительстве региона.

Студия стала инновационным социальным проектом. Там занимаются не только профессиональные актеры, которые вышли на пенсию, но и обычные пенсионеры.

«Для «серебряных» актеров проводили речевые тренинги, уроки театрального мастерства. Теперь это команда профессионалов, которые не раз становились победителями и призерами различных конкурсов», – рассказали в правительстве.

В театре, в частности, готовят тематические постановки, следят за культурной жизнью донского края и всей России.

Студия функционирует на базе Центра социального обслуживания населения Пролетарского района города.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии