Бенефис народной артистки РФ Татьяны Шкрабак пройдет в театре Горького

«Сладкоголосая птица юности» – премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». «Сладкоголосая птица юности» – премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса стала бенефисом народной артистки России Татьяны Шкрабак. 40 лет она служит в Ростовском академическом театре драмы, круг ролей сужается... но каждая из них – полноценная часть актерской судьбы.

Она смотрит на зрителей с афиши 20-летней давности. Девушка с ощущением птицы в душе; девушка, которая когда-то хотела стать актрисой, начинала быть актрисой... и вот уже стареющая кинозвезда Александра Дель Лаго путешествует инкогнито под именем принцессы Космонополис. После провала своей последней картины сбежала ото всех с молодым красавцем Чансом Уэйном. Отчаяние, скука, бесконечная усталость и обреченность – все это читается в главной героине. А ее молодой спутник еще не оставляет честолюбивых надежд покорить киномир и в этом «походе за славой» делает ставку на опытную актрису.

«Нельзя уйти со сцены, когда в твоем сердце живет и мечется душа актрисы! В твоих нервах, в твоем теле!» Почему Теннесси Уильямса так любят играть актрисы? Потому что ни у одного автора в ХХ веке нет таких блистательных женских ролей. «Есть такая штука – крупный план: это когда камера приближается к тебе вплотную».

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске в августе

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске на площади Победы в августе. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Автор композиции – скульптор Александр Пьянков. Уже создан макет скульптуры в полную величину. Памятник представляет собой трех детей разного возраста.

«Дети войны – это те, кто голодный и замерзший стоял сутками у станка, кто пахал и сеял, кто кормил фронт, кто воевал в партизанских отрядах и был в подполье, кто пережил блокаду Ленинграда и выжил в Сталинграде, кто потом поднимал страну из руин. Дети войны – это последнее поколение, которое видело все своими глазами, которое все помнит», – приводятся слова председателя Совета ветеранов Волгодонска Владимира Мельникова.

Он поблагодарил администрацию Волгодонска, городскую Думу, фонд «АТР АЭС» за поддержку инициативы Совета ветеранов по созданию скульптуры.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии