Баста примет участие в благотворительном спектакле Константина Хабенского

Баста примет участие в благотворительном спектакле Константина Хабенского
Фото: «Яндекс.Новости». ©

Ростовская область, 3 февраля 2021. DON24.RU. Ростовчанин Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, примет участие в благотворительном спектакле Константина Хабенского, сообщает радио «ФМ-на Дону».

Рэпер из Ростова присоединился к другим звездам, задействованным в проекте «Поколение Маугли». В спектакле можно увидеть певицу Полину Гагарину, футболиста Александра Кержакова, лидера рок-группы «Ночные снайперы» Диану Арбенину и других известных людей.

О проекте Константин Хабенский рассказал в эфире одного из федеральных каналов. «Поколение Маугли» –  музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, но действие здесь происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе. Это яркая история, в которой Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный герой заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и принципами самых разных персонажей. В основе спектакля лежат вечные ценности: семья, дружба, правда, сострадание и понимание того, как важно заботиться о тех, кто нуждается в помощи.

Спектакль много раз переносился, сейчас его премьера запланирована на май. Состояться она должна в Кремлевском дворце. Все собранные средства передадут на лечение подопечных Фонда Хабенского, который помогает детям с опухолями мозга.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Танаис» может попасть в список археологических памятников, охраняемых ЮНЕСКО

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. «Танаис» может попасть в список археологических памятников, охраняемых ЮНЕСКО. Документы о включении музея-заповедника в этот перечень отправлены в подразделение ООН по вопросам образования, науки и культуры, рассказала ведущий художник учреждения Марина Макарова.

«Эту работу оплачивало министерство культуры. Музей готовил в течение года эти документы. И в этих документах помимо городища и всего того, что относится к материальной культуре, есть  еще такое понятие, как культурный ландшафт: это все то, что окружает этот памятник, что сложилось в процессе его жизни», – пояснила она.

«Танаис» – первый из созданных археологических музеев-заповедников на территории России. На его территории находятся останки античного города Танаиса, которые Нижне-Донская экспедиция Института археологии Российской Академии наук открыла в середине прошлого века. Помимо исторической ценно наследие Танаиса представляет собой и ценность литературную: здесь писали свои стихи поэты Заозерной школы (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Александр Брунько и другие).

«Хочется продолжать работать и верить в то, что рано или поздно это удивительно явление, эти жизни, которые здесь сплелись и остались навсегда переплетенные с жизнью памятника, найдут свое продолжение, достойное место, и наследие Заозерной школы станет постоянной экспозиции музея-заповедника. Потому что если вещи, предметы, которые находят здесь археологи, молча рассказывают об истории этого памятника, то поэты, которые  писали об этом памятнике, писали музыку. Это говорящая, звучащая, музыкальная история этого места», – добавила она. 

Попав в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, музей может получить дополнительное финансирование на строительство нового комплекса и благоустройство территории. В числе объектов, охраняемых ЮНЕСКО, Красная площадь и Суздальский белокаменный комплекс, Казанский кремль и исторические памятники Великого Новгорода. Танаис может стать единственным музеем на юге России, не считая цитадели в Дербенте, удостоенной этой чести.


Лента новостей

Загрузить еще