Барельеф торжественно открыли в филиале ВГИКа ко Дню освобождения Ростова

Ростовская область, 17 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Барельеф в честь преподавателей и студентов ростовского кинотехникума, погибших в Великую Отечественную, торжественно открыт в филиале ВГИКа ко Дню освобождения Ростова. И что интересно, не в первый раз. На необычное открытие приехал народный артист России Юрий Назаров.

Фигуры с барельефа будто ожили, напоминая нам о Великой Отечественной. Гипсовая скульптура была обнаружена в стене здания в декабре и уже стала для вгиковцев неким символом. Ее второе рождение решили отметить в день освобождения Ростова. Историю нахождения барельефа мы уже рассказывали. Его установили в середине 1950-х годов, а 15 лет назад замуровали гипсокартоном, причем по техническим причинам – чтобы избежать разрушения стены. И вот барельеф освободили, а рядом повесили пояснительную табличку.

Юрий Назаров – в числе почетных гостей. Народный артист приехал во ВГИК на свой творческий вечер. После открытия барельефа все собрались в учебном кинотеатре; студенты интересовались опытом работы с Тарковским в «Андрее Рублеве», спорили о правдивости жизни в «Маленькой Вере» и, конечно, спрашивали о фильмах про войну. Таких ролей у актера несколько.

Назаров привез в Ростов ленту о Великой Отечественной «Александр маленький», где он сыграл старшину из Минска. Снял ее в 1981 году преподаватель ВГИКа Владимир Фокин. Картина рассказывает о послепобедном времени 1945-го, когда советские солдаты освобождали детский дом от немецких партизан. В свое время фильм производства СССР и ГДР прошел как-то незамеченным; а сегодня, уверены вгиковцы, самое время в него всмотреться.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое