Азовский музей-заповедник станцевал под песню Uno в поддержку группы Little Big

Ростовская область, 23 марта 2020. DON24.RU. Сотрудники Азовского музея-заповедника приняли участие в #unovisionchallenge – флешмобе, участники которого танцуют так же, как музыканты группы Little Big в клипе на песню Uno, снимают это на камеру и выкладывают в сеть. С этой композицией российский коллектив должен был отправиться на конкурс «Евровидение», но в этом году его отменили из-за эпидемии коронавируса.

За три дня на YouTube клип музея посмотрели более 15 000 человек. Он заработал более 500 положительных оценок и всего 30 отрицательных.

«Мои любимые соотечественники, россияне, да и европейцы, и остальной мир, я объявляю результаты «Евровидения-2020». Final points goes to Russia! Little Big!» – сказал в начале ролика мужчина, облаченный в костюм императора Петра I.

Отметим, что участие в съемках принимали как сотрудники музея, так и хоккеисты азовского клуба «Тана».

«Идея возникла у отдела общественных связей, задача которого – пропагандировать наше историческое наследие. Они ищут любые возможности, чтобы рассказать о работе нашего музея. Мы все видели, что эта песня набирает огромную популярность. А из-за отмены «Евровидения» в сети появился челлендж – поддержать песню роликами, снятыми в разных местах», – рассказал корреспонденту «ФМ-на Дону» директор музея Евгений Мамичев. Сам он также принял участие в съемках клипа.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске открылась выставка полковых праздников русского флота и гвардии

В Новочеркасске открылась выставка полковых праздников русского флота и гвардии
Фото: пресс-служба Российского фонда культуры . ©

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. Раки, омары, осетры, суп из черепахи – именно эти блюда подавали во время полковых праздников русской императорской гвардии и флота. Об этом говорилось на открытии фотовыставки «Приказ по обеденному столу…», которая открылась сегодня в Новочеркасске.

Организатором экспозиции выступил Российский фонд культуры.

Посетителям покажут старинные фотографии, меню, рисунки, связанные с полковыми, училищными, корпусными праздниками.

По словам историков, полковые праздники относились к числу важнейших ритуалов в жизни русского офицерства. На обеденные столы подавали изысканные блюда. Жаркое из утки, цыплята, супы из черепахи, раки, перепела, омары и осетр – все эти яства можно найти в праздничных меню, представленных на выставке. Примечательно, что зачастую перечень съестного писали не на русском, а на французском языке.

Излюбленное блюдо моряков – гусь с яблоками, который стал традиционным угощением во время праздников. Связано это было с исторической традицией. В 1752 году императрица Елизавета Петровна решила поздравить моряков с переводом Навигацкой школы из Москвы в Петербург. К тому же  Морской корпус (кузница офицерских кадров) перебрался во дворец Миниха в Северной столице.

По этому случаю к храмовому празднику императрица прислала множество убитых гусей. С того дня эта птица стала непременной традицией Морского корпуса и ежегодно подавалась как коронное блюдо.

Все экспонаты сохранили офицеры-эмигранты, которые передали их Российскому фонду культуры.

Выставка работает в Новочеркасском музее истории донского казачества, уточнили в пресс-службе организации.

Одновременно в Ростове начала действовать фотовыставка раритетов царской России из собрания Российского фонда культуры.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет