Азовчанка с нарушением слуха победила в инклюзивном конкурсе «Необыкновенные люди»

Азовчанка с нарушением слуха победила в инклюзивном конкурсе «Необыкновенные люди»

Ростовская область, 17 июня 2021. DON24.RU. Ученица Азовской школы №7 Полина Цыбина одержала победу во Всероссийском инклюзивном конкурсе для талантливой молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Необыкновенные люди». В номинации «Жестовое пение» она собрала 1193 голоса.

У Полины нарушение слуха. На конкурс она представила видео с песней на русском жестовом языке «Сказки гуляют по свету». По результатам народного онлайн-голосования девушка с большим отрывом завоевала первое место в своем направлении.

Теперь она поедет в Челябинск на гала-концерт проекта, где, помимо финалистов конкурса, выступят профессиональные артисты.

В конкурсе принимали участие 689 участников из 5 стран и 57 регионов России. В финал прошли только 30 претендентов. 
 

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет