Азов, Аксай, Пухляковка и Недвиговка: какие музеи на Дону начали работать под открытым небом

Ростовская область, 22 июня 2020. DON24.RU. Несколько донских музеев с сегодняшнего числа могут принимать посетителей. Речь идет только о тех экспозициях, которые находятся под открытым небом. Корреспондент ИА «ДОН 24» подготовил список учреждений культуры, куда теперь можно попасть.

Напомним, на Дону смягчили ограничения, введенные ранее в связи с коронавирусом. В частности, в музеях и музеях-заповедниках разрешается доступ к экспозициям под открытым небом.

Так, объект Азовского музея-заповедника «Валы Азовской крепости» открыт для посетителей ежедневно с 09:00 до 21:00.

Можно посетить экспозицию под открытым небом «Городище Танаис» ежедневно с 09:00 до 17:00, которая находится в хуторе Недвиговка.

Открыты Выставка военной бронетехники второй половины XX века в Военно-историческом комплексе и Музей природы Мухина Балка на «Таможенной заставе» в Аксае.

Среди прочего теперь можно посетить этно-археологический комплекс «Затерянный мир», который находится в хуторе Пухляковском. Экскурсии там проводятся в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00.

Отметим, вместе с тем на территории учреждений надо соблюдать определенные санитарные правила, о них можно узнать на сайтах музеев и комплексов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Старинный дом в Ростове отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест»

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Общественники завершили реставрацию дореволюционного дома на улице Обороны, 64, в Ростове. Об этом на странице архитектурного объединения «Мой фасад» сообщили участники фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Напомним, что фестиваль впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом прошлого года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Кроме того, стало известно, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля.

Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ранее общественники сообщили, что во время этого фестиваля в текущем году планируется начать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии