Азов, Аксай, Пухляковка и Недвиговка: какие музеи на Дону начали работать под открытым небом

Ростовская область, 22 июня 2020. DON24.RU. Несколько донских музеев с сегодняшнего числа могут принимать посетителей. Речь идет только о тех экспозициях, которые находятся под открытым небом. Корреспондент ИА «ДОН 24» подготовил список учреждений культуры, куда теперь можно попасть.

Напомним, на Дону смягчили ограничения, введенные ранее в связи с коронавирусом. В частности, в музеях и музеях-заповедниках разрешается доступ к экспозициям под открытым небом.

Так, объект Азовского музея-заповедника «Валы Азовской крепости» открыт для посетителей ежедневно с 09:00 до 21:00.

Можно посетить экспозицию под открытым небом «Городище Танаис» ежедневно с 09:00 до 17:00, которая находится в хуторе Недвиговка.

Открыты Выставка военной бронетехники второй половины XX века в Военно-историческом комплексе и Музей природы Мухина Балка на «Таможенной заставе» в Аксае.

Среди прочего теперь можно посетить этно-археологический комплекс «Затерянный мир», который находится в хуторе Пухляковском. Экскурсии там проводятся в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00.

Отметим, вместе с тем на территории учреждений надо соблюдать определенные санитарные правила, о них можно узнать на сайтах музеев и комплексов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские библиотеки получили новые книги об истории казачества

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Донские библиотеки получили новые книги об истории казачества. Подробности сообщили в Правительстве Ростовской области.

Трехтомник представляет собой первое в отечественной историографии исследование, посвященное становлению и развитию донского казачества во второй половине XVI – начале XXI веков. Монография будет интересна, в том числе школьникам и студентам, ее можно использовать для обучения.

Книгу «История донского казачества» получили ростовские библиотеки: им. Величкиной и спецбиблиотека для слепых; межпоселенческие центральные библиотеки Егорлыкского района и им. Шолохова Аксайского района; азовская и новочеркасская библиотечные системы. По словам директора департамента по делам казачества Ростовской области Петра Серова, в будущем экземпляры передадут и в другие учреждения, в том числе образовательные.

«Казачество развивается, идет процесс накопления историографии, а кроме того, много еще осталось незадействованной архивной информации, в том числе зарубежной, особенно раннего периода, VII–VIII веков. Потому книга будет дополняться и переиздаваться», – цитируют в правительстве доктора исторических наук, профессора, редактора издания Анатолия Агафонова.

При создании книги авторы постарались избежать «левых» и «правых» радикальных концепций, в ней дана сбалансированная оценка казачества как народа, этноса и служивого сословия. В монографии написано про расказачивание, роль казаков в Великой Отечественной войне, казачий коллаборационизм, а также про возрождение казачьего движения.

Добавим, монография издана к 450-летию служения донских казаков российскому государству.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии