Атмосфера Победы 1945 года: танцы под мелодии 1930–1940-х годов организуют в Ростове

Ростовская область, 7 мая 2021. DON24.RU. Танцы под мелодии 1930–1940-х годов организуют в Ростове, чтобы передать атмосферу 9 Мая 1945 года. Подробности сообщили организаторы арт-проекта «Рио Рита» – радость Победы».

«Организаторы просят ростовчан прийти на праздник в парадных нарядах образца 1940-х: девушек и дам – разыскать платьица в горошек или однотонную одежду с белым воротничком, надеть под босоножки белые носочки, юношей и мужчин ждут или в военной форме, или в пиджаках и кепках, рубахах под ремень, сапогах», – говорится в сообщении.

После сообщения о капитуляции Германии музыканты военного оркестра сыграют «Рио Риту» – популярный в 1930-е и 1940-е годы пасодобль. Также прозвучат мелодии послевоенных лет.

Мероприятие пройдет в парке им. 1 Мая. Оно продлится три часа, начавшись в 18:00. Танцы будут организованы возле ротонды и фонтана, на территории парка будут работать площадки для фотографирования, торговые точки, информационное бюро.

Ростовчанин Юрий Башмет отложил все зарубежные гастроли

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Российский дирижер, альтист, народный артист СССР и России Юрий Башмет принял решение отложить все заграничные гастроли. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова знаменитого ростовчанина.

«Все мои гастрольные планы не отменились, но переносятся», – рассказал Юрий Башмет на встрече с журналистами в «Башмет-центре».

Художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» добавил, что уже «наездился и наигрался везде», поэтому не сильно огорчается из-за приостановки зарубежных туров.

«А потом, когда придет время, такое, спокойное более-менее, тогда будем решать, какие гастроли. Это и Япония, и Европа, и Америка, и так далее», – пояснил маэстро.

Напомним, 24 января обладатель множества званий и наград отметил свой 70-летний юбилей.