Ансамбль казаков и мастера прикладного творчества Каменского района представили Дон на фестивале в Чечне

Ансамбль казаков и мастера прикладного творчества Каменского района представили Дон на фестивале в Чечне
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 сентября 2022. DON24.RU. В этом году традиционный  Фестиваль культуры и спорта народов юга России в Грозном собрал участников из 17 регионов, в том числе Абхазии, Донецкой и Луганской народных республик.

«В состав творческих делегаций вошли ведущие национальные коллективы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Донской регион представил Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова. Успех имело донское подворье на выставке-ярмарке, созданное  коллективом Областного дома народного творчества и мастерами декоративно-прикладного искусства из Каменского района», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Донская делегация также приняла участие в деловой программе фестиваля, посетив Всероссийский форум «Многонациональная Россия». В числе обсуждаемых вопросов – культурный код народов юга страны, отечественный и зарубежный опыт организации концертно-гастрольной деятельности национальных коллективов.

Организатором XII Фестиваля культуры и спорта народов юга России выступили Минспорт и Минкультуры РФ, а также Росконцерт. Форум прошел с 23 по 25 сентября.

Поделиться

Комментарии

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом
Фото: Соцсети Вакуленко. ©

Ростовская область, 3 декабря 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, представил новый альбом. Треки появились на стриминговых сервисах.

Отметим, альбом Вакуленко выступил под другим псевдонимом – Ногано. Он называется «Палец на отсечение». Пока свое творчество он никак не прокомментировал. Ранее Баста заявил, что больше не планирует выпускать музыку под своим привычным именем.

В ноябре ростовчанин выпустил клип на песню «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации» к юбилею фильма «Брат-2». 
 

 


Лента новостей

Загрузить еще