Александр Шолохов: Киркоров не заслуживал звания народного артиста

Ростовская область, 2 января 2024. DON24.RU. Певец Филипп Киркоров не заслуживал звания народного артиста. Так прокомментировал предложение лишить исполнителя почетного титула первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по культуре Александр Шолохов.

«Если бы Киркоров первый раз в жизни совершил что-то эпатажное, мягко говоря, то это подлежало бы какому-то обсуждению. Но он же постоянно совершает что-нибудь: то по крестам лазит полуголый, то еще что-то! Откровенно говоря, человек получил это звание непонятно за что. Но теперь крайне сложно стоит вопрос о том, можно ли забрать это звание или нет. Я считаю, что он не заслуживал его изначально», – приводит слова Шолохова «Лента.ру».

Шолохов отметил, что лишение звания – сложная процедура и «забрать это звание может тот, кто его дал».

Напомним, звание народного артиста России присваивается указом президента страны. Вопрос о лишении Киркорова этого почетного звания был поднят общественниками после участия певца в «голой» вечеринке Анастасии Ивлеевой. Также общественники призвали Генпрокуратуру проверить мероприятие на запрещенную в стране пропаганду ЛГБТ.

«Лимонов, баллада об Эдичке»: фильм Кирилла Серебренникова покажут на 77-м Каннском кинофестивале

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Каннский кинофестиваль включил в основной конкурс фильм уроженца Ростова-на-Дону, театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Речь идет о картине «Лимонов, баллада об Эдичке». Кинолента о жизни российского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова снята по роману Эмманюэля Каррера. Полный список кинолент опубликовали на сайте фестиваля.

Мероприятие пройдет с 14 по 25 мая. Всего в список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь» в этом году попало 19 фильмов.

Съемки киноленты начались в 2022 году в Москве, а после эмиграции режиссера завершились в Европе. Фильм охватывает период с 1980-х по начало 2000-х.

Писателя сыграл Бен Уишоу, известный по фильму «Парфюмер. История одного убийцы», а его жену Елену – Виктория Мирошниченко.

В программу Каннского фестиваля попадали четыре фильма Кирилла Серебренникова – «Ученик», «Лето», «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».