#Культура

Александр Ищенко: В Ростовской области растут расходы на культуру

В рамках 55-го заседания Законодательного Собрания с докладом выступил Владимир Бабин

07 июня 2018 17:29

Ростов-на-Дону, 7 июня 2018. DON24.RU. Доклад о состоянии культуры на протяжении последних пяти лет министр культуры Ростовской области представил на заседании донского Заксобрания. Он сообщил, что в регионе сформированы основы библиотечного дела, а также введено право на бесплатное посещение музеев не только студентами вузов, но и ссузов.

«Мы также разграничели полномочия органов власти по охране объектов культурного наследия, определен порядок финансирования мероприятий в этой сфере. Закреплена обязанность органов власти обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в областные музеи, учреждения культуры и искусства, а также библиотеки», - добавил Бабин.

Председатель донского парламента Александр Ищенко отметил, что последнее время в Ростовской области реализуется политика наращивания расходов на культуру, и доля средств в областном бюджете, начиная с 2016 года, последовательно увеличилась.

«Культура — это та сфера, которая требует пристального внимания не только с точки зрения ее нематериальной поддержки, но и с точки зрения увеличения бюджетных расходов. Но на этом останавливаться нельзя. Проблем в этой сфере очень много, и, помимо роста зарплаты, который был очень существенный у работников культуры в последние годы, есть и другие темы, требующие нашего внимания. Это и строительство новых домов культуры, и ремонт существующих, и поддержка театров, детских театров, а также самодеятельных коллективов», - подчеркнул Ищенко.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое