Актриса Ольга Прокофьева выступила в Ростове на творческом вечере

Ростовская область, 6 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Кто-то знает ее как Жанну Аркадьевну из «Моей прекрасной няни», а кто-то - как ученицу Андрея Гончарова и Марка Захарова, актрису театра Маяковского с 35-летним стажем. Ольга Прокофьева приехала в Ростов на творческий вечер, ставший частью фестиваля «Завтра была война». И вышла на сцену драмтеатра имени Горького «Смеясь, ликуя и бунтуя...».

Название этого театрального фестиваля - «Завтра была война» - для Ольги Прокофьевой знаковое, как для актрисы. Ведь ее дипломным спектаклем в ГИТИСе была постановка «Завтра была война» по повести Бориса Васильева. Молодая актриса сыграла учительницу вдвое старше себя и сыграла, по общему признанию, блестяще: в 1987 году на Международном фестивале в Лондоне спектакль был признан лучшим. Поставил его учитель актрисы, выдающийся режиссер-фронтовик Андрей Гончаров. Андрей Гончаров и его выпускники рассказали очень простую и очень страшную историю. Целое поколение взрослело, так и не успев побыть в детстве. Герои спектакля не знают, что завтра - война, что многим осталось жить считанные дни.

Название творческого вечера «Смеясь, ликуя и бунтуя...» - от Беллы Ахмадулиной. Ольга Прокофьева читает стихи, а артист театра Маяковского Виталий Ленский добавляет атмосферы военными песнями. После окончания вуза Андрей Гончаров пригласил ученицу в театр имени Маяковского, а второй учитель курса - Марк Захаров - в «Ленком». Ольга Прокофьева выбрала «Маяковку» - и служит там вот уже 35 лет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста ответил на обвинения: Роспотребнадзор проверит концерт ростовчанина на соблюдение ограничений

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила территориальному ведомству уточнить все детали проведения концерта Басты, который состоялся в Санкт-Петербурге 27 ноября. СМИ сообщали, что во время мероприятия не соблюдались действующие в городе ограничения, в частности якобы концерт прошел при полном зале. В свою очередь Василий Вакуленко заявил, что все правила по COVID-19 на его концерте  в Ледовом дворце были соблюдены.

«Провести концерт в соответствии со всеми правилами безопасности – задача непростая, и мы считаем, что с ней справились. Заполняемость зала на концерте составила 50%, не было билетов без мест и танцевального партера. Всем зрителям, пришедшим без масок, их на входе выдавали. Мы живем в пандемию уже восемь месяцев, за это время адаптировались к новым условиям жизни и новым правилам и ограничениям. Идти или не идти на концерт – это выбор людей. Мы со своей стороны обеспечили максимальные условия по соблюдению правил безопасности», – заявил он.

Ранее Баста рассказал о конфликте с Валерием Карпиным и о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии