Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана
Фото: Pastvu

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия обратился в суд с иском к управлению жилищно-коммунального хозяйства Пролетарского района Ростова и администрации города, требуя до 1 апреля 2024 года провести работы по сохранению дома, где жил известный архитектор Марк Григорян. Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда.

Среди работ числится воссоздание утраченных конструкций здания.

«Установить размер денежных средств, подлежащих взысканию с ответчиков в пользу комитета, в размере 100 тысяч рублей в месяц за неисполнение решения суда в установленный решением суда срок, до месяца фактического исполнения решения суда», – также говорится в документах.

Здание было построено в конце ХIХ века. Является выявленным объектом культурного наследия. 

Согласно данным фонда сохранения исторического наследия России «Внимание», дом принадлежал богатой купеческой семье Тер-Крикоровых, которая владела кожевенной фабрикой. Григорян родился и вырос в этом особняке. С 1939 по 1951 годы он был главным архитектором Еревана. В начале 2000-х годов дом был расселен и признан аварийным. Особняк пережил несколько пожаров, вандалы уничтожили там старинные полы, в здании рухнула крыша.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще