Администрация Октябрьского района стала финалистом конкурса «Проектный Олимп 2020»

Администрация Октябрьского района стала финалистом конкурса «Проектный Олимп 2020»
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. Администрация Октябрьского района Ростовской области стала финалистом конкурса «Проектный Олимп 2020» в номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти». Награждение прошло в  рамках онлайн-конференции «Практика применения проектного управления» на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ, сообщают местные власти.

Онлайн-конференция продолжалась два дня. В качестве спикеров на мероприятии выступили представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и ведущие эксперты в области управления проектами.

Вторым финалистом от донского края в номинации «Лучший проект года» в категории «Малые проекты» стала МБУК «Ростовская-на-Дону городская централизованная библиотечная система».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фестиваль в честь праведного Павла Стожкова, жившего в Таганроге, пройдет в приморском городе

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Хоровой фестиваль «Величаем праведного Павла Таганрогского» пройдет в Таганроге 20 июня. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

«Проведение хорового фестиваля объединит разные хоровые коллективы города и области», – рассказали в администрации.

Фестиваль пройдет на улице Шевченко, 28, на площади около Свято-Никольского храма Таганрога. Он начнется в 13:00.

Павел Стожков, которого церковь впоследствии признала святым, родился в состоятельной дворянской семье в Черниговской губернии 8 ноября 1792 года. Его предки были знатными казаками. Однако Павел отказался от богатой мирской жизни и решил посвятить жизнь Богу. Он отпустил на волю всех доставшихся ему в наследство крепостных крестьян за несколько десятилетий до отмены крепостного права и отправился в паломничество по российским монастырям.

После нескольких лет странствий Павел поселился в Таганроге в Депальдовском переулке (ныне – Тургеневский). Вокруг него собралась община православных христиан. Они молились и трудились вместе со старцем на территории подворья. По словам представителей церкви, здесь святой праведный Павел наставлял верующих, делал пророческие предсказания и исцелял.

Во второй половине ХХ века подворье сильно изменилось. В частности, дом, где жил и молился праведник, стал разрушаться. Тем не менее православные горожане старались сохранить его, а также иконы, мебель, предметы быта общины.

В 1999 году церковь причислила праведного Павла к лику местночтимых святых, а в 2016 году состоялось его общецерковное прославление. Специалисты начали воссоздавать подворье, в том числе укрепили ветхие строения и вернули им исторический облик.

В 2019 году митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий освятил воссозданный комплекс на месте подворья с кельей Павла Таганрогского.


Лента новостей

Загрузить еще