Жительницу Волгодонска не наказали за неуплату 70 млн рублей налогов

Имущество фигурантки арестовано

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2019. DON24.RU. Бывшую конкурсную управляющую компании в Волгодонске по решению суда обязали возместить ущерб, нанесенный бюджету неуплатой 70 млн рублей налога на добавленную стоимость. В качестве обеспечительных мер ее имущество арестовали, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Ранее фигурантку признали виновной в уклонении от уплаты налогов – с октября 2014 года по октябрь 2015 года она вносила в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. Осужденную приговорили к двум годам лишения свободы условно.

«Приговор был обжалован сторонами в апелляционном порядке и судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда изменен. Осужденная освобождена от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 со снятием судимости, а за прокурором признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства», – говорится в сообщении.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии