Жители Дона помогают выявить контрафакт

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвела итоги работы

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2017. Телеканал «ДОН 24». 110 тысяч литров контрафактного алкоголя и 13 тысяч пачек сигарет – таков улов правоохранителей из подпольных цехов области в этом году. Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвела промежуточные итоги и скоординировала дальнейшую работу.

«Основные задачи комиссии – это выявление фактов появления контрафактной продукции и создание инициатив и предложений для того, чтобы менять законодательство, а самая основная задача –  ликвидировать контрафакт не только в РО, но и в РФ», – объяснил министр промышленности и энергетики РО Михаил Тихонов.

Выловить поддельный или незаконный алкоголь помогают и бдительные граждане: в этом году на телефон доверия департамента потребрынка поступило 80 сообщений. В результате борьбы с контрафактом количество спиртовых отравлений с летальным исходом сократилось почти на треть.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии