#Криминал

Ждет медпомощи четыре месяца: решения о депортации российского летчика Ярошенко пока нет

Осужденного снова перевели в другую камеру

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2019. DON24.RU. Ростовскому летчику Константину Ярошенко, который находится в тюрьме США, по-прежнему отказывают в медицинской помощи. Он ждет ее уже четыре месяца. Как рассказала «ФМ-на Дону» его супруга Виктория Ярошенко, муж обратился в администрацию тюрьмы Данбери за стоматологической помощью еще в ноябре прошлого года, но его просьбу проигнорировали. Более того, там не хотят идти и на другие уступки для российского заключенного.

«Они не допускают и платных врачей, это у них не заведено, мы уже предлагали деньги заплатить, чтобы зубы пролечить, они сказали: все через бюро тюрем. Все так и продолжается. Более того, они начинают опять его беспокоить: вот сидит спокойно человек, а они перевернули все его вещи, перевели его в другую камеру. Не дают ему спокойно жить», – рассказала Виктория.

Она отметила, что в ближайшее время не сможет навестить мужа в Америке – поездка обходится очень дорого. И также нет никакой информации о возможной депортации ростовского летчика в российскую тюрьму.

Ростовский летчик был задержан американскими спецслужбами в 2010 году в Либерии, его обвинили в подготовке к контрабанде крупной партии наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы. Половина срока прошла в ноябре 2018 года. Его близкие и российские профильные ведомства все это время пытаются вернуть Константина на родину. Этим летом Виктория с дочерью Екатериной навестили Константина Ярошенко в американской тюрьме.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое