Взятка главе администрации: в Шахтах осудили директора рынка

Бывшему замглавы города приговор вынесли еще в мае

Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. DON24.RU. Директора рынка в Шахтах признали виновным в даче взятки должностному лицу. Деньги были переданы за незаконное бездействие, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области. 

Как выяснил суд, в апреле 2017 года подсудимый передал заместителю главы администрации Шахт деньги, предназначенные в качестве взятки для городского главы. За «плату» чиновник обещал не проводить проверки и не привлекать к ответственности торговцев, которые незаконно продают свои товары во время праздников у входа в рынок. 

Посредника в передаче взятки уже осудили – в мае этого года суд приговорил его к лишению свободы на три года (условно) с испытательным сроком такой же продолжительности.

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Шахт по обвинению в получении взятки и мошенничестве рассматривает Шахтинский  городской суд.

Директору рынка по решению суда придется заплатить штраф – 1 млн рублей.

«При вынесении итогового решения по делу в отношении подсудимого судом приняты во внимание полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию данного преступления, положительные характеристики», – говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии