Взорвал электроподстанцию: в Ростов этапировали боевика, обвиняемого в терактах в Северной Осетии

Первое слушание по делу Аслана Яндиева состоится сегодня

Взорвал электроподстанцию: в Ростов этапировали боевика, обвиняемого в терактах в Северной Осетии

Ростов-на-Дону, 20 марта 2019. DON24.RU. Сегодня Северо-Кавказский военный суд приступает к первому слушанию по делу одного из участников банды, устроившего теракты в Северной Осетии.

По данным следствия, Аслан Яндиев и три других члена ОПГ в декабре 2005 года совместно установили вблизи электроподстанции «Владикавказ-2» четыре реактивные противотанковые гранаты с кустарно вмонтированными в них замедлителями взрывов и включили таймер, зная, что на территории находятся люди. Взрыв повредил электроподстанцию и находящиеся рядом здания. Второй теракт был совершен через полгода. Вместе с другими членами ОПГ Яндиев установил самодельное взрывное устройство на блок-контейнер транслятора ЗАО «Мобиком-Кавказ». Пострадало оборудование транслятора.

После совершения преступлений он скрылся по поддельным документам. Задержать его удалось в январе 2011 года в Словакии, а через семь лет он был экстрадирован в Россию.

По данным пресс-службы суда, в настоящее время Яндиев этапирован в Ростов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще