В Ростовской области мужчина вышел покурить и сжег дом

В результате пожара погибла его жена

Ростов-на-Дону, 19 августа 2017. DON24.RU. 59-летний житель Новочеркасска  случайно сжег собственный дом, в результате погибла его жена. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Ростовской области.

Как установили следователи, 18 сентября 59-летний житель Новочеркасска вышел покурить на веранду собственного дома. Не потушенный окурок он выбросил в мусорный пакет. В результате вспыхнул пожар. От угарного газа скончалась 58-летняя жена подсудимого. При этом сам виновник возгорания, по информации следователей, не пытался спасти женщину. Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».   Максимальное наказание по этой статье – до двух лет тюрьмы.

Похожая история произошла в Батайске. Там 51-летний местный житель курил в доме, в результате чего загорелся диван. В доме находилась 77-летняя мать батайчанина. Она скончалась от отравления угарным газом. Мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии