В Ростове за пособничество терроризму осудили экс-главу сельсовета на Ставрополье

Ближайшие 8 лет он проведет в  колонии строгого режима

Ростов-на-Дону, 19 июня 2018. DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор экс-главе сельсовета в Ставропольском крае Мухарему Орозбаеву. Об этом сообщает пресс-служба суда. Бывший чиновник признан виновным в пособничестве террористам.

Как установил суд,   подсудимый сумел завербовать жителя аула Шарахалсуна Рахмана Багбекова. Поддавшись на уговоры экс-чиновника, последний вступил в ряды террористов. Для этого  Багбеков должен был пройти обучение арабскому языку в исламском центре «Маркас» в Каире, после чего – соответствующее обучение в лагере подготовки боевиков в Сирии.  В январе 2015 года Орозбаев купил ему авиабилет в Египет и ежемесячно переводил ему деньги на аренду жилья, а также оплачивал обучение в исламском центре.  2 марта 2016 года, когда Багбеков вернулся в Россию, его задержали.

Обвинение просило дать Мухарему Орозбаеву девять лет тюрьмы и назначить штраф в размере 600 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание – восемь лет  колонии строго режима, без выплаты штрафа.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии