В Ростове осуждены уроженцы Киргизии, вербовавшие жителей Севастополя в ряды террористов

Оба приговорены к длительным срокам заключения

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двум уроженцам Киргизии, вербовавшим сторонников террористических организаций среди жителей Севастополя, сообщила пресс-служба суда.

По версии органов предварительного расследования, с января 2015 года Акрамжон Абдуллаев и Нематжон Исроилов, являясь активными членами «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещена в РФ), занимались агитацией среди жителей Севастополя, пытаясь завербовать их в ряды этой террористической организации.

«Под видом изучения традиционного ислама они проводили собрания и индивидуальные беседы с целью обучения указанных лиц идеологии «Хизб ут-Тахрир», формирования у них устойчивой идеологической зависимости от этой организации и представлений о правильности и исключительности ее идеологии, убеждая в необходимости построения исламского государства «Всемирный исламский Халифат», в том числе и на территории Российской Федерации, тем самым вовлекая этих лиц к участию в данной террористической организации», – отмечается в приговоре.

25 августа 2016 года Абдуллаев и Исроилов были задержаны сотрудниками ФСБ России, их незаконная деятельность пресечена. Им были предъявлены обвинения  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 205.5УК РФ.

Суд приговорил Абдуллаева к 15 годам, а Исроилова – к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии