#Криминал

В Ростове осуждены уроженцы Киргизии, вербовавшие жителей Севастополя в ряды террористов

Оба приговорены к длительным срокам заключения

26 октября 2018 11:53

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двум уроженцам Киргизии, вербовавшим сторонников террористических организаций среди жителей Севастополя, сообщила пресс-служба суда.

По версии органов предварительного расследования, с января 2015 года Акрамжон Абдуллаев и Нематжон Исроилов, являясь активными членами «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещена в РФ), занимались агитацией среди жителей Севастополя, пытаясь завербовать их в ряды этой террористической организации.

«Под видом изучения традиционного ислама они проводили собрания и индивидуальные беседы с целью обучения указанных лиц идеологии «Хизб ут-Тахрир», формирования у них устойчивой идеологической зависимости от этой организации и представлений о правильности и исключительности ее идеологии, убеждая в необходимости построения исламского государства «Всемирный исламский Халифат», в том числе и на территории Российской Федерации, тем самым вовлекая этих лиц к участию в данной террористической организации», – отмечается в приговоре.

25 августа 2016 года Абдуллаев и Исроилов были задержаны сотрудниками ФСБ России, их незаконная деятельность пресечена. Им были предъявлены обвинения  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 205.5УК РФ.

Суд приговорил Абдуллаева к 15 годам, а Исроилова – к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое