В Ростове будут судить предполагаемого убийцу трех военных

Процесс пройдет с участием присяжных

Ростов-на-Дону, 28 марта 2019. DON24.RU. В Северо-Кавказском окружном военном суде начался процесс по делу уроженца Чечни Расамбека Бекмурзаева, которого обвиняют в убийстве трех военнослужащих 17 лет назад, сообщает «Ъ-юг».

Как говорится в публикации, суд будет проходить с участием присяжных заседателей, отбор которых начался сегодня.

По данным следствия, 8 октября 2000 года Расамбек Бекмурзаев убил на автомобильном рынке Урус-Мартана офицера ФСБ и двух военнослужащих внутренних войск, подойдя к ним сзади и выстрелив в упор из пистолета. В дальнейшем обвиняемый вступил в вооруженную банду, полагают правоохранители.

После задержания Бекмурзаева его жена обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой разобраться в деле, утверждая, что ее муж – отец пятерых детей – непричастен к убийству. В заявлении сказано, что в 2001 году Бекмурзаев был судим, но освобожден за недоказанностью вины.

В то же время следствие нашло свидетелей, которые опознали обвиняемого, говорится в статье.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии