#Криминал

Сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова выросла почти в два раза

Следственный комитет завершил расследование

15 января 2018 12:48

Ростов-на-Дону, 15 января 2018. DON24.RU. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова. Общая сумма ущерба по делу выросла почти в два раза – с 68 млн до 133 млн рублей, сообщила «Медузе» адвокат обвиняемого Ирина Поверинова.

Кроме того, стало известно, что уголовное дело в отношении главного бухгалтера и продюсера «Седьмой студии» Нины Масляевой и Екатерины Вороновой выделено в отдельное производство, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали 22 августа 2017 года. Его обвинили в хищении государственных денег, выделенных Правительством РФ для постановок в театре «Седьмая студия», который основал Серебренников. По решению суда режиссер находится под домашним арестом.

Кирилл Серебренников родился в Ростове-на-Дону, с красным дипломом окончил физический факультет РГУ. Режиссурой занимался еще в студенчестве: сначала в любительской студии «69», с 1990 года – на театральной сцене. В 2012 году создал «Седьмую студию» из выпускников Школы-студии МХАТа. В 2012 году был назначен художественным руководителем московского театра имени Н. В. Гоголя. В 2013 году Серебренников переформатировал театр в «Гоголь-центр», худруком которого является до настоящего времени.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    15 января 2018, 15:22
    Добавили денег, чтобы впаять побольше

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое