Скупилась в Турции: в Платове задержали женщину, спрятавшую в вещах почти 1,5 кг золота

Она сделал вид, что не знала о необходимости заполнения декларации

Скупилась в Турции: в Платове задержали женщину, спрятавшую в вещах почти 1,5 кг золота
Фото: Южное таможенное управление. ©

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2019. DON24.RU. В аэропорту Платов таможенники задержали пассажирку рейса Анталья – Ростов. Ее подозревают в незаконной попытке перемещения крупной партии ювелирных изделий, сообщили в Южном таможенном управлении.

В багаже жительницы Дона были найдены 63 ювелирных изделия, в том числе кольца, браслеты, цепочки, серьги и кулоны общим весом 451,3 г. Еще более 170 золотых изделий весом более 850 г женщина спрятала в своей одежде.

По ее словам, золото она привезла для личного пользования, а спрятала, «из-за боязни потерять». О необходимости заполнения декларации она якобы не знала.

Золотые украшения у нее изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию, где будет определена их стоимость. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии