Ростовский суд уменьшил срок заключения экс-супруге Цеповяза

Но она осталась под стражей

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. Ростовский областной суд отменил постановление Железнодорожного районного суда Ростова об избрании в отношении Натальи Стришней меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 25 суток, то есть до 23 августа включительно, сообщила пресс-служба ведомства.

Материал направлен на новое рассмотрение. В отношении Стришней избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на восемь суток, то есть до 16 июля 2019 года.

Таким образом, бывшая жена осужденного члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза по-прежнему остается в заключении, хотя и на меньший срок.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, Наталья Стришняя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Ранее сообщалось, что Стришняя и ее брат Иван заключены под стражу в Ростове по подозрению в вымогательстве около 70 млн рублей. На имущество Стришней, являющейся директором агрофирмы «Слава Кубани» в станице Кущевской, в качестве обеспечительной меры наложен арест.

В 2013 году Цеповяз был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме местного фермера.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии