Ростовский суд оправдал бизнесмена из «списка Титова»

Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями

Ростов-на-Дону, 8 августа 2019. DON24.RU. Ленинский районный суд Ростова оправдал бывшего генерального директора банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает «Коммерсант».

Сторона обвинения заявила, что банкир перед своим увольнением оформил три кредита на себя и своих знакомых и таким образом незаконно вывел из банка 26 млн рублей: якобы при выдаче средств процентная ставка была занижена, а размер кредита и срок его возврата превышены. Также Колмыкова обвиняли в незаконном получении компенсации по неиспользованным отпускам и командировочным расходам.

Но суд решил, что регламент выдачи кредитов в банке приняли задним числом. Подпись председателя совета директоров Владимира Шеина под документом оказалась поддельной.

«... в ходе судебного следствия было установлено, что действия господина Колмыкова по выдаче себе компенсации за неиспользованные отпуска не противоречили законодательству. Доказательства незаконной компенсации командировочных расходов и вовсе отсутствовали в деле», – сообщает источник.

По мнению защиты банкира, бумаги сфальсифицировали специально, чтобы организовать уголовное преследование Колмыкова: находясь на посту гендиректора, он выявил хищения в московском подразделении кредитной организации и заявил об этом совету директоров.

Напомним, Михаил Колмыков провел в СИЗО около года. Меру пресечения изменили, когда в дело вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое