Ранило гранатой: в Ростове осудили участника террористической группировки

Он не смог довести преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам

Ростов-на-Дону, 5 марта 2019. DON24.RU. К 18 годам колонии строгого режима приговорили 34-летнего жителя города Нальчика. Приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщает пресс-служба инстанции.

Осужденного признали виновным по шести статьям, в том числе в незаконном изготовлении оружия, участии в преступном сообществе и проведении террористического акта.

Суд установил, что в сентябре 2011 года в Нальчике фигурант добровольно вошел в состав банды «Нальчикский джамаат». Группировка в числе прочего ставила перед собой цель создать на территории Северо-Кавказского региона исламское государство с шариатской формой правления, которое запрещено на территории РФ. Злоумышленник принял активное участие в жизни банды: он помогал другим участникам скрываться, обеспечивал  их передвижение по городу, закупал продукты, а также изготавливал и перевозил самодельные взрывные устройства.

С сентября по  январь 2012 года руководитель банды разработал преступный план, согласно которому исполнители должны были осуществить взрывы. Осужденный добровольно согласился участвовать в подготовке и совершении преступления. В феврале того же года он вместе с сообщником заехал на машине на территорию домовладения. Фигурант находился за рулем автомобиля, а его сообщник вместе с боеприпасами разместился сзади. Из-за неосторожного обращения осколочная граната взорвалась. Сообщник осужденного скончался от полученных травм, а сам он получил ранения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Преступный план злоумышленник не смог завершить по не зависящим от него обстоятельствам.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое