Придется вернуть: экс-судья из Ростова заплатит 40 млн рублей

Суд удовлетворил иск потерпевших

Фото: пресс-служба Ростовского областного суда. ©

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2018. DON24.RU. Бывшей судье Светлане Мартыновой, осужденной за мошенничество, придется выплатить потерпевшим более 40 млн рублей, сообщила пресс-служба Ростовского областного суда.

Как говорится в приговоре, «гражданский иск в размере 40,2921 млн рублей, заявленный потерпевшими, удовлетворен в полном объеме».

Сегодня бывший судья арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова была приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

Судом установлено, что в 2011–2012 гг. Мартынова получила от двух ростовских предпринимателей более 40 млн рублей за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кущевского района Краснодарского края. Однако взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на третьих лиц, являющихся ее знакомыми и родственниками.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии