Ему повезло: в Ростовской области к лишению свободы приговорили похитителя проводов

Также злоумышленнику придется возместить ущерб

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Похитителя проводов в Ростовской области приговорили к пяти месяцам лишения свободы. Также он должен возместить ущерб, который нанес МРСК Юга, – 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

Осужденный житель Азова украл больше 3 км проводов высоковольтных линий. Вес похищенного – больше 1 т. Задержали нарушителя в марте после рейда по пунктам приема лома и цветных металлов.

«Похитителю еще повезло, ведь высоковольтные линии, с которых было произведено хищение, были временно выведены в резерв и обесточены. В противном случае не обошлось бы без тяжелых травм или даже летального исхода», – говорится в сообщении энергетиков.

В прошлом году сотрудники компании выявили восемь случаев хищения проводов. К ответственности привлекли девять человек. Ущерб – свыше 500 тысяч рублей, – который они нанесли компании, возмещен в полном объеме.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии