Обманул бухгалтерию: главу подразделения «Донречфлота» заподозрили в мошенничестве

Он предоставил фиктивные товарные чеки о покупке насоса, краски и грунта для двух теплоходов

Обманул бухгалтерию: главу подразделения «Донречфлота» заподозрили в мошенничестве
Фото: fleetphoto.ru. ©

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2019. DON24.RU. В отношении руководителя службы судового хозяйства «Донречфлота» возбудили уголовное дело. Его заподозрили в хищении чужого имущества, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, используя свое служебное положение, он предоставил в бухгалтерию предприятия фиктивные товарные чеки о покупке масляного насоса, краски и грунта для теплоходов «Капитан Ларин» и «Волго-Дон 238». Но, как позже выяснилось, товары он так и и не приобрел, а полученные деньги на их покупку потратил на личные нужды. В результате «Донречфлоту» был причинен ущерб на 140 тысяч рублей.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще