Ром домашнего разлива: в Ростове полиция ликвидировала цех по производству поддельного алкоголя

Сырьем служил этиловый спирт

Ром домашнего разлива: в Ростове полиция ликвидировала цех по производству поддельного алкоголя
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU. В Ростове-на-Дону полицейские ликвидировали подпольный цех по производству алкогольного фальсификата. Стражи правопорядка установили, что его оборудовал у себя дома местный житель.

В ходе обысков по его месту жительства оперативники обнаружили более 500 бутылок популярных брендов водки, рома, виски и коньяка, а также 140 литров этилового спирта и фурнитуру для изготовления. Экспертиза показала, что изъятая продукция требованиям безопасности не отвечает.

В отношении 52-летнего ростовчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.3 УК РФ («Незаконное производство и/или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Он дал подписку о невыезде.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии