Еще на полгода: главному архитектору Ростова продлили домашний арест

Адвокаты Романа Илюгина намерены обжаловать это решение

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2019. DON24.RU. В Ростове суд еще на полгода продлил домашний арест главному архитектору города Роману Илюгину. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Екатерину Водяник.

Под домашним арестом Илюгин останется до 8 февраля 2020 года. По словам Водяник, решение суда будет обжаловано.

Напомним, в августе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного архитектора Ростова.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, он не пресек нарушения земельного законодательства в деятельность застройщиков, самовольно строивших многоквартирные жилые дома по 12 адресам, расположенным в территориальных зонах, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. Кроме того, выдал разрешения на строительство двух  жилых  домов, один из которых эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству второго были привлечены средства дольщиков, которые впоследствии были похищены.

Илюгину грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии