Двух ростовчан, продававших данные абонентов сотовой связи, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Их незаконный бизнес продержался около месяца

Ростов-на-Дону, 25 июня 2019. DON24.RU. Двух мужчин из Ростова, которые продавали данные абонентов сотовой связи, суд приговорил к штрафу в виде 100 тысяч рублей каждому. Подробности телеканалу «ДОН 24» предоставили в УФСБ России по Ростовской области.

Первый осужденный – профессиональный программист, а второй, его знакомый, был работником компании – оператора сотовой связи. Вместе они решили вести незаконный бизнес: от продажи паспортных данных абонентов до продажи детализации звонков и сообщений.

«Напарник, пользуясь программой оператора сотовой связи, получал необходимую информацию об абонентах и передавал ее мне, а я передавал заказчику», – рассказал программист.

Данные абонентов они отправляли своим клиентам через Telegram.

«Принятые ими меры конспирации, анонимная регистрация на специализированных хакерских форумах, постоянно удаляемая переписка через мессенджер Telegram не помогли избежать наказания», – пояснила сотрудник пресс-службы УФСБ России по Ростовской области Инна Дериглазова.

Сотрудники ФСБ быстро вычислили мошенников: их бизнес, который только начал набирать обороты, продержался  около месяца. К слову, за неправомерный доступ к информации может грозить не только штраф, но и лишение свободы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии