Дело о захвате заложников в Буденновске: обвинение просит 30 лет для двоих подсудимых

Обвиняемые отрицают свою вину

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2017. DON24.RU. Гособвинитель попросил 14,5 года  и 15 лет тюрьмы для Рамазана Белярова и Магомеда Маздаева, обвиняемых в захвате заложников в Буденновске в 1995 году. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного  военного суда, где слушается дело. Сегодня там прошли прения сторон, выступает сторона защиты.

14 июня 1995 года две сотни боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватили центральную больницу города Буденновска. В заложниках оказались около 1600 человек. Террористы требовали от властей вывести российские войска из Чеченской Республики и вступить в переговоры со сторонниками режима Джохара Дудаева. По версии обвинения, Беляров и Маздаев были членами группировки Басаева.

Стоит отметить, что обвиняемые своей вины не признают. Беляров заявил, что в дни теракта находился в Чечне, а Маздаев рассказал, что работал на стройке в Башкирии. Как сообщает интернет-издание «Кавказский узел», в ходе процесса двое свидетелей из числа заложников и один засекреченный свидетель опознали подсудимых как участников теракта. Также издание сообщает, что адвокаты подсудимых попросили оправдать мужчин.

Дело Маздаева и Белярова начали рассматривать в сентябре. 29 ноября подсудимые выступят с последним словом. После этого станет известна дата приговора.

Добавим, что террористическая атака на Буденновск продлилась пять дней. В результате погибло 129 человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии