76 лет на четверых: приговор «банде амазонок»

Их обвинили в убийствах, бандитизме, разбое и хищении оружия

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». 76 лет тюрьмы на четверых за убийство 10 человек. Приговор по громкому делу так называемой банды «амазонок» вынес сегодня ростовский областной суд. В убийствах, бандитизме, разбое, хищении оружия обвинялись Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория и супруги Синельник – Сергей и Анастасия.

«Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей, Тарвардиева и Синельник совершили разбойное нападение и убйство Любецкого, убиство потерпевших Злыднева и Богдарюк, убийство Сазоновой и покушение на убийство Васильевой, нападение и убийство Кристева и Кулькова. Самое громкое преступление – расстрел в семьи нижегородского собровца Дмитрия Чудакова в 2009-м. Тогда на трассе М-4 под Ростовом были жестоко убиты сам полицейский, его супруга и двое маленьких детей. Бандиты убивали и грабили в Ростовской области и Ставропольском крае почти восемь лет».

Сергей Синельник работал полицейским и в то же время был наводчиком и прикрытием банды. Преступников удалось задержать в 2013-м. Главарь банды Роман Подкопаев был застрелен при задержании, при этом погиб полицейский Сергей Шаховой. В ходе судебного процесса мать Подкопаева и Анастасии Синельник пыталась давить на присяжных и угрожать по телефону.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии