Уникальную информационно-аналитическую систему разработали в Ростове

Ростовская область, 23 декабря 2019. DON24.RU. Уникальную информационно-аналитическую систему разработали в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал генеральный директор компании Сергей Глушко.

Над созданием системы работали несколько лет. «БАЗА N» уникальна тем, что содержит информацию не только о российских объектах недвижимости, но и, например, об управляющих организациях, ТСЖ, а также тем, что объединяет в себе сведения сразу из четырех открытых источниках. Так, интегрирование с Государственной информационной системой ЖКХ и Федеральной информационной адресной системой позволяет быстро находить многоквартирные дома и объекты в них.

«В нашем городе есть дома, в которых 50 квартир зарегистрированы по адресу с номером дома 5, а 70 квартир – с номером дома 5/2. Реально это один дом. Но в Росреестре нет привязки к точному единому адресу дома. В нашей системе мы соединили данные разных источников и получили наиболее полные результаты», – привел пример директор.

Кроме того, в рамках «БАЗЫ N» разработчики создали первую в России систему мониторинга открытых данных Росреестра. Это позволяет отслеживать изменения информации об объектах недвижимости. То есть человек может указать объекты для мониторинга, и если какие-либо характеристики объекта недвижимости изменяются, то ему направляют об этом уведомление.

«Например, на земельном участке пользователя увеличилась кадастровая стоимость в семь раз. Из-за этого существенно вырос размер налога. Мониторинг помогает пользователям узнавать о таких ситуациях и избегать проблем. Обыкновенно собственники узнают об изменении кадастровой стоимости, лишь когда получают уведомление для уплаты налога. Наша система позволяет оперативно уведомить собственника об этом и других изменениях», – рассказал Сергей Глушко.

Примечательно, что поиск информации через систему проще и быстрее, чем на сайте Росреестра.

«Особенно если пользователь не знает кадастрового номера или ищет объект, не зная точного адреса. Обычно, если человек не подготовлен и не пользовался сайтом Росреестра ранее, с первого раза он просто не справится с формой поиска. Попробуйте поискать объекты на какой-нибудь улице любого города. Вы столкнетесь с трудностями при заполнении всех поисковых форм», – пояснили корреспонденту.

По словам разработчиков, данные в базе объектов недвижимости обновляются регулярно. Пользователь может бесплатно узнать адрес, тип, площадь, этаж, кадастровую стоимость, дату постановки на кадастровый учет, наличие зарегистрированных прав и обременений.

«Сейчас мы являемся одним из крупнейших сайтов в Рунете по количеству загруженных интернет-страниц среди сайтов по недвижимости – всего более 220 млн страниц», – добавил гендиректор.

Планируется, что в дальнейшем информационно-аналитическая система будет охватывать данные многих других официальных источников, например налоговой инспекции.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Деньги не вернут: ростовская бегунья – о том, как коронавирус не допустил ее к марафону в Токио

Фото: Подготовка к Токийскому марафону.Фото из личного архива Майи Судницыной. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Ростовчанка Майя Судницына, выигравшая право участвовать в Токийском марафоне, неожиданно лишилась такой возможности. Японские власти приняли решение сократить количество бегунов на фоне распространения в стране вируса COVID-19. И теперь вместо 37 500 спортсменов разных уровней подготовки участие в нем примут лишь 200 профессионалов.

О том, почему так произошло и что теперь ждет несостоявшихся участников марафона, Майя рассказала в беседе с корреспондентом ИА «ДОН 24».

Непросто попасть

Токийский марафон входит в число шести марафонов-мейджоров, наряду с Бостонским, Лондонским, Берлинским, Чикагским и Нью-Йоркским. Если вы не профессионал, то попасть на них можно, только выиграв в лотерею, заявки на которую подаются за год до самого забега.

«Ты подаешь заявку и месяц ждешь. Потом рандомно выбираются победители, которые получают возможность поучаствовать в марафоне. Если ты не выиграл, то побежать в нем не сможешь даже за деньги», – пояснила Майя.

Она добавила, что конкурс в этой лотерее обычно, составляет около 10 человек на одно место. То есть если ежегодно в нем участвуют 37 500 спортсменов, то заявок подается более 300 000.

«Мне повезло выиграть эту лотерею, причем с первого раза. Все мои друзья, кто подавал, не выиграли», – заметила ростовчанка.

После победы в лотерее спортсмен должен оплатить оргвзнос в размере 22 736 йен, или 14 178 рублей.

Деньги не вернем, но футболку вышлем

Сегодня, 17 февраля, организационный комитет Токийского марафона опубликовал на своем официальном сайте сообщение, согласно которому все спортсмены-любители отсекаются от участия в 2020 году. Причина тому – проникновение на территорию Японии коронавируса COVID-19, широкого распространения которого опасаются местные власти.

«Мы готовились к проведению Токийского марафона — 2020 (воскресенье, 1 марта), прибегая к различным профилактическим мерам. Однако из-за того, что в Токио было зафиксировано заражение вирусом COVID-19, мы не можем допустить к участию то количество людей, которое планировали изначально», – говорится в сообщении.

Организаторы уточнили, что в 2020 году пробежать Токийский марафон сможет лишь «спортивная элита». Все остальные участники же могут попробовать себя в 2021 году – победа в лотерее для них все еще будет действительна. Тем не менее оргвзнос назад они не получат и в следующем году, при желании поучаствовать, должны будут вновь его заплатить.

«В организационный взнос входит в том числе футболка – ее обещают прислать. Но, как вы понимаете, футболка из этой суммы стоит, дай бог, 1000 рублей», –прокомментировала Майя.

Что дальше?

Подготовка к Токийскому марафону. Фото из личного архива Майи Судницыной

Узнав печальную новость, Майя пока пребывает в растерянности. В ближайшее время она намерена поискать информацию о возможности возврата денег в различных интернет-сообществах бегунов. По ее словам, марафон должен был стать частью отпуска, который она запланировала, узнав о выигрыше в лотерее.

«Мы и визы получили, и билеты уже купили. Надеюсь, хоть въезд не запретят», – признается ростовчанка.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии