Жителям Дона рекомендуют подать заявление на льготы по налогам до 1 апреля

Ростовская область, 25 марта 2020. DON24.RU.  Налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам подать заявление о льготах по налогам до 1 апреля этого года. В этом случае, как сообщили в пресс-службе УФНС России по Ростовской области, налоговое уведомление за 2019 год будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь, это касается тех физлиц, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в прошлом году и которые не предоставили в налоговые органы документы-снования для применения таких льгот.

Направить заявление об использовании льготы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ.

По закону люди предпенсионного возраста имеют право на льготы при уплате земельного налога в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток и налога на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту каждого из следующих видов: квартира или комната, жилой дом или часть его, гараж или машино-место.

С налогового периода 2019 года прекращено  действие  федеральной льготы по транспортному налогу для тех, кто перечисляет плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии