Жителям Дона рассказали, кто в этом году не получит уведомления об уплате налогов

Ростовская область, 13 октября 2022. DON24.RU. До 1 декабря текущего года владельцы недвижимости, земли и транспортных средств должны оплатить налог на имущество и НДФЛ, если он не был удержан налоговыми агентами. Оплату налога производят на основании налоговых уведомлений. Что делать, если документ не поступил до 1 ноября, рассказали в Управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

«При неполучении до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.gov.ru», – пишет источник.

Уточняется, что для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» уведомление размещается в нем и не дублируется в бумажном варианте.

«Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган», – напоминает налоговая.

Также сообщается, что налоговые уведомления не направляются, если:

  • владелец объекта налогообложения полностью освобожден от уплаты налога в связи с наличием льгот или вычетов,
  • если сумма налога менее 100 рублей,
  • плательщик зарегистрирован в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» и не направил в налоговую уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Уточнить информацию можно по телефону единого контакт-центр ФНС России 8-800-222-2-222.

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Ежегодно предприятие будет выпускать около 10 тысяч единиц техники. Часть продукции будет использоваться при производстве дорожно-строительных машин. На предприятии планируется открыть 500 рабочих мест.

Новый завод входит в структуру «Ростсельмаша».

В церемонии открытия очередного импортозамещающего предприятия принял участие губернатор Василий Голубев. Вместе с гендиректором «Ростсельмаша» Валерием Мальцевым он дал старт работе нового производства, нажав символическую кнопку.

Фото: donland.ru

Наладить производство удалось благодаря государственной поддержке, сообщил губернатор.

«Правительство Ростовской области оказало содействие в оформлении специнвестконтракта, что позволит применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Компания также получит и другие региональные инвестиционные льготы. Это поможет дальнейшему развитию предприятия», – сказал Василий Голубев.

В ближайшее время в Ростове планируется запуск еще одного крупного производства – тракторного завода.