Жителям Дона рассказали, где взять деньги на выплату зарплаты и можно ли работать салонам красоты

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU.  За минувшие сутки в региональный центр оперативного мониторинга поступило около 1000 звонков, еще более 500 обращений – в аккаунты в соцсетях губернатора, правительства и по электронной почте. Один из самых распространенных вопросов: что делать, если бизнес попал в затруднительную ситуацию?

«Можно взять кредит по госпрограмме на выплату зарплаты для малого бизнеса, микробизнеса и индивидуальных предприятий. Ставка по нему – 0%. Заявление можно подать в электронном виде», – рассказал начальник управления информационной политики регионального правительства Сергей Тюрин.

Много вопросов в центр мониторинга поступает и от владельцев салонов красоты.

«Считают, что если работает один мастер с одним клиентом, а место работы обрабатывается, то риск заражения минимален, и поэтому они могут работать. Но это не так. Напомню, что в  соответствии с пунктом 1.4 постановления правительства № 272 от 5 апреля временно приостановлена работа салонов красоты, косметических и СПА-салонов. Актуальными остаются только те услуги, которые могут оказываться в дистанционном режиме. Распространение вируса продолжается в стране, и все эти меры ограничения необходимы», – прокомментировал Сергей Тюрин.

Напомним, в Ростовской области за минувшие сутки COVID-19 выявили еще у пяти человек. Таким образом, в области сегодня зарегистрированы 29 человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии